Espacios de trabajo seguros
para ingenieros

Nave de mantenimiento de VR, Oulu, Finlandia


Descubre cómo la iluminación LED de gran altura está ayudando a los ingenieros de VR a realizar el mantenimiento de forma segura

A la hora de seleccionarla era
importante

considerar una solución de iluminación de bajo consumo y además que se pudiera ajustar. Las naves se utilizan durante todo el día, por tanto no es posible definir horas predefinidas para que las luces se enciendan y se apaguen”.

 

- Jussi Kivikoura, jefe de proyecto de VR

Desafío del cliente

 

VR es una empresa ferroviaria finlandesa de propiedad estatal. Su nueva nave de mantenimiento ocupa 17 000 m² con seis vías a lo largo. Se encargó a Philips la tarea de proporcionar una iluminación potente y bien colocada para que los ingenieros puedan desempeñar su trabajo fácilmente.

La iluminación adecuada

 

La antigua nave de mantenimiento de VR era un lugar oscuro y sucio, con una iluminación obsoleta. En la nueva nave se deseaba una atmósfera de trabajo más cómoda y agradable. VR comenzó a hacerlo realidad, con un esquema de color seleccionado cuidadosamente. La iluminación era el siguiente paso y la empresa deseaba un sistema respetuoso con el medio ambiente y fácil de limpiar, además de proporcionar una visibilidad y una comodidad óptimas.

 

La iluminación LED fue una solución exprés. Para la iluminación de gran altura se suspendieron LED GentleSpace del techo. Estas avanzadas luminarias crean un espacio de trabajo cómodo con una luz limpia y brillante. Además, su prolongado ciclo de vida útil supone que durante mucho tiempo no será necesario subir a los altos techos para realizar tareas de mantenimiento.

 

Para proporcionar una visibilidad clara en los laterales de las vías de tres y bajo los raíles, se instalaron luminarias LED Pacific. Su fabricación duradera e inteligente facilita su limpieza, mantenimiento y actualización. La nueva iluminación industrial se ha colocado cuidadosamente para ofrecer una visibilidad óptima a los trabajadores. Además, los controles inteligentes permiten regular las luces automáticamente cuando hay suficiente luz diurna o cuando no hay movimiento en la zona.

 

La nueva iluminación proporciona un espacio de trabajo cómodo y seguro para los ingenieros y satisface todos los requisitos ambientales. Gracias al ahorro en energía y mantenimiento que permite, la amortización se realizará en el plazo de tres años.

Mejorando
el bienestar en el lugar de trabajo

El equipo

VR

Cliente

 

Projectus Team Oy

Diseño de iluminación

Casos relacionados

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website